空心菜(くうしんさい)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
 350μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
 0.10mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
 0.21mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
 1.0mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
 0.40mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
 0.12mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
 120μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
 0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
 19mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
 0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
 2.3mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
 250μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
 28mg/100g
- ナトリウム (Na)
 25mg/100g
- カルシウム (Ca)
 74mg/100g
- マンガン (Mn)
 1.06mg/100g
- カリウム (K)
 370mg/100g
- リン (P)
 44mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
 0.5mg/100g
- 銅 (Cu)
 0.20mg/100g
- 鉄 (Fe)
 1.6mg/100g

