知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

緑豆もやし(りょくとうもやし)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第4群

食品薬性

寒性食品

カロリー

15kcal/100g

水分

95.1g/100g

三大栄養素

糖質

2.6g/100g

タンパク質

1.7g/100g

脂質

0.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

ビタミンB1(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.3mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.24mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

41μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

8mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.1mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

3μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

8mg/100g

ナトリウム (Na)

2mg/100g

カルシウム (Ca)

9mg/100g

マンガン (Mn)

0.06mg/100g

カリウム (K)

70mg/100g

リン (P)

24mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.3mg/100g

銅 (Cu)

0.08mg/100g

鉄 (Fe)

0.3mg/100g