知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

パクチョイ

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

-

カロリー

15kcal/100g

水分

93.2g/100g

三大栄養素

糖質

2.7g/100g

タンパク質

1.6g/100g

脂質

0.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

150μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.07mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.12mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.8mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.32mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.11mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

140μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

47mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.9mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

185μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

27mg/100g

ナトリウム (Na)

12mg/100g

カルシウム (Ca)

100mg/100g

マンガン (Mn)

0.25mg/100g

カリウム (K)

450mg/100g

リン (P)

39mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.3mg/100g

銅 (Cu)

0.04mg/100g

鉄 (Fe)

0.8mg/100g