菜の花(なのはな)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
 180μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
 0.17mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
 0.27mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
 1.3mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
 0.75mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
 0.26mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
 330μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
 0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
 130mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
 0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
 3.0mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
 250μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
 29mg/100g
- ナトリウム (Na)
 16mg/100g
- カルシウム (Ca)
 160mg/100g
- マンガン (Mn)
 0.32mg/100g
- カリウム (K)
 390mg/100g
- リン (P)
 87mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
 0.7mg/100g
- 銅 (Cu)
 0.10mg/100g
- 鉄 (Fe)
 2.9mg/100g

