知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

とんぶり

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第4群

食品薬性

寒性食品

カロリー

88kcal/100g

水分

76.8g/100g

三大栄養素

糖質

13.0g/100g

タンパク質

6.0g/100g

脂質

3.5g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

67μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.11mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.17mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.3mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.48mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.16mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

100μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

4.6mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

120μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

77mg/100g

ナトリウム (Na)

5mg/100g

カルシウム (Ca)

15mg/100g

マンガン (Mn)

0.78mg/100g

カリウム (K)

190mg/100g

リン (P)

173mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.4mg/100g

銅 (Cu)

0.25mg/100g

鉄 (Fe)

2.8mg/100g