知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

春菊(しゅんぎく)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

平性食品

カロリー

20kcal/100g

水分

92.1g/100g

三大栄養素

糖質

4.0g/100g

タンパク質

2.3g/100g

脂質

0.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

380μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.17mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.8mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.23mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.13mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

190μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

19mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.7mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

250μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

26mg/100g

ナトリウム (Na)

70mg/100g

カルシウム (Ca)

120mg/100g

マンガン (Mn)

0.41mg/100g

カリウム (K)

450mg/100g

リン (P)

44mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.2mg/100g

銅 (Cu)

0.10mg/100g

鉄 (Fe)

1.5mg/100g