芥子菜(からしな)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
 240μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
 0.12mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
 0.25mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
 1.2mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
 0.32mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
 0.25mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
 310μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
 0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
 66mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
 0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
 3.0mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
 260μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
 21mg/100g
- ナトリウム (Na)
 60mg/100g
- カルシウム (Ca)
 140mg/100g
- マンガン (Mn)
 1.02mg/100g
- カリウム (K)
 620mg/100g
- リン (P)
 70mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
 1.0mg/100g
- 銅 (Cu)
 0.09mg/100g
- 鉄 (Fe)
 2.1mg/100g

