知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚足(とんそく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

230kcal/100g

水分

62.5g/100g

三大栄養素

糖質

タンパク質

20.5g/100g

脂質

16.7g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

6μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.12mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.7mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.15mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.02mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

1μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0.4μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

1.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.4mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

5mg/100g

ナトリウム (Na)

110mg/100g

カルシウム (Ca)

13mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

50mg/100g

リン (P)

30mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.0mg/100g

銅 (Cu)

0.07mg/100g

鉄 (Fe)

1.4mg/100g