知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚の小腸(ぶたヒモ)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

-

カロリー

174kcal/100g

水分

73.9g/100g

三大栄養素

糖質

0g/100g

タンパク質

13.8g/100g

脂質

12.0g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

15μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.01mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.1mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.26mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

17μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0.4μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.3μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

5μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

13mg/100g

ナトリウム (Na)

13mg/100g

カルシウム (Ca)

21mg/100g

マンガン (Mn)

0.04mg/100g

カリウム (K)

14mg/100g

リン (P)

130mg/100g

亜鉛 (Zn)

2.0mg/100g

銅 (Cu)

0.08mg/100g

鉄 (Fe)

1.4mg/100g