知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

とり貝

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

85kcal/100g

水分

78.8g/100g

三大栄養素

糖質

7.0g/100g

タンパク質

13.0g/100g

脂質

0.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

ビタミンB1(水溶性)

0.15mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.06mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.7mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.09mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

17μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

10.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

43mg/100g

ナトリウム (Na)

100mg/100g

カルシウム (Ca)

19mg/100g

マンガン (Mn)

0.11mg/100g

カリウム (K)

150mg/100g

リン (P)

120mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.6mg/100g

銅 (Cu)

0.05mg/100g

鉄 (Fe)

2.8mg/100g