知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

浅蜊(あさり)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

寒性食品

カロリー

30kcal/100g

水分

90.4g/100g

三大栄養素

糖質

0.4g/100g

タンパク質

6.3g/100g

脂質

0.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

4μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.02mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.17mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.4mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.39mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

11μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

52.5μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.4mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

ミネラル

マグネシウム (Mg)

100mg/100g

ナトリウム (Na)

860mg/100g

カルシウム (Ca)

67mg/100g

マンガン (Mn)

0.10mg/100g

カリウム (K)

150mg/100g

リン (P)

85mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.0mg/100g

銅 (Cu)

0.06mg/100g

鉄 (Fe)

3.9mg/100g