玉蜀黍(とうもろこし)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
- 15μg/100g 
- ビタミンB1(水溶性)
- 0.30mg/100g 
- ビタミンB2(水溶性)
- 0.10mg/100g 
- ビタミンB3(水溶性)
- 2.0mg/100g 
- ビタミンB5(水溶性)
- 0.57mg/100g 
- ビタミンB6(水溶性)
- 0.39mg/100g 
- ビタミンB9(水溶性)
- 28μg/100g 
- ビタミンB12(水溶性)
- 0μg/100g 
- ビタミンC(水溶性)
- 0mg/100g 
- ビタミンD(脂溶性)
- 0μg/100g 
- ビタミンE(脂溶性)
- 1.0mg/100g 
- ビタミンK(脂溶性)
- 0μg/100g 
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
- 75mg/100g 
- ナトリウム (Na)
- 3mg/100g 
- カルシウム (Ca)
- 5mg/100g 
- マンガン (Mn)
- 0mg/100g 
- カリウム (K)
- 290mg/100g 
- リン (P)
- 270mg/100g 
- 亜鉛 (Zn)
- 1.7mg/100g 
- 銅 (Cu)
- 0.18mg/100g 
- 鉄 (Fe)
- 2.0mg/100g 

