知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

玉蜀黍(とうもろこし)

基本情報

食品種別

穀類

食品群

第5群

食品薬性

平性食品

カロリー

350kcal/100g

水分

14.7g/100g

三大栄養素

糖質

70.8g/100g

タンパク質

8.8g/100g

脂質

5.0g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

15μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.30mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

2.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.57mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.39mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

28μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.0mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

75mg/100g

ナトリウム (Na)

3mg/100g

カルシウム (Ca)

5mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

290mg/100g

リン (P)

270mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.7mg/100g

銅 (Cu)

0.18mg/100g

鉄 (Fe)

2.0mg/100g