知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鮃(ひらめ)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

100kcal/100g

水分

76.9g/100g

三大栄養素

糖質

タンパク質

20.3g/100g

脂質

2.0g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

13μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.11mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

5.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.82mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.33mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

16μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

1.0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

3mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

3.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.6mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

26mg/100g

ナトリウム (Na)

45mg/100g

カルシウム (Ca)

22mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

450mg/100g

リン (P)

240mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.4mg/100g

銅 (Cu)

0.03mg/100g

鉄 (Fe)

0.1mg/100g