知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鮭(さけ)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

140kcal/100g

水分

71.3g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

22.6g/100g

脂質

4.5g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

28μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.26mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.15mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

5.9mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.23mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.41mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

14μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

9.1μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

33.6μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

31mg/100g

ナトリウム (Na)

55mg/100g

カルシウム (Ca)

10mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

390mg/100g

リン (P)

260mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.5mg/100g

銅 (Cu)

0.07mg/100g

鉄 (Fe)

0.4mg/100g