知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鯉(こい)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

170kcal/100g

水分

70.7g/100g

三大栄養素

糖質

0.2g/100g

タンパク質

17.7g/100g

脂質

10.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

4μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.45mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.18mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

3.3mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.46mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.13mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

5μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

10.1μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

14.2μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

2.0mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

22mg/100g

ナトリウム (Na)

50mg/100g

カルシウム (Ca)

9mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

340mg/100g

リン (P)

170mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.1mg/100g

銅 (Cu)

0.05mg/100g

鉄 (Fe)

0.5mg/100g