知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

棗(なつめ)

基本情報

食品種別

果実類

食品群

第4群

食品薬性

平性食品

カロリー

285kcal/100g

水分

21.0g/100g

三大栄養素

糖質

71.6g/100g

タンパク質

4.0g/100g

脂質

2.0g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

1μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.09mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.20mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.7mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.84mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.15mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

137μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.1mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

40mg/100g

ナトリウム (Na)

3mg/100g

カルシウム (Ca)

66mg/100g

マンガン (Mn)

0.46mg/100g

カリウム (K)

820mg/100g

リン (P)

82mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.8mg/100g

銅 (Cu)

0.25mg/100g

鉄 (Fe)

1.4mg/100g