知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

嫁菜(よめな)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第4群

食品薬性

-

カロリー

45kcal/100g

水分

85.3g/100g

三大栄養素

糖質

10.0g/100g

タンパク質

3.4g/100g

脂質

0.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

560μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.23mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.35mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

3.1mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.50mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

170μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

42mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

4.1mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

450μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

42mg/100g

ナトリウム (Na)

2mg/100g

カルシウム (Ca)

110mg/100g

マンガン (Mn)

0.78mg/100g

カリウム (K)

790mg/100g

リン (P)

89mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.7mg/100g

銅 (Cu)

0.24mg/100g

鉄 (Fe)

3.7mg/100g