知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

青葱(あおねぎ)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

温性食品

カロリー

30kcal/100g

水分

90.5g/100g

三大栄養素

糖質

7.0g/100g

タンパク質

1.5g/100g

脂質

0.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

150μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.09mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.5mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.25mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.12mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

110μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

30mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.9mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

95μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

18mg/100g

ナトリウム (Na)

カルシウム (Ca)

53mg/100g

マンガン (Mn)

0.18mg/100g

カリウム (K)

210mg/100g

リン (P)

31mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.2mg/100g

銅 (Cu)

0.04mg/100g

鉄 (Fe)

0.7mg/100g