青葱(あおねぎ)
基本情報
三大栄養素
ビタミン
- ビタミンA(脂溶性)
150μg/100g
- ビタミンB1(水溶性)
0.05mg/100g
- ビタミンB2(水溶性)
0.09mg/100g
- ビタミンB3(水溶性)
0.5mg/100g
- ビタミンB5(水溶性)
0.25mg/100g
- ビタミンB6(水溶性)
0.12mg/100g
- ビタミンB9(水溶性)
110μg/100g
- ビタミンB12(水溶性)
0μg/100g
- ビタミンC(水溶性)
30mg/100g
- ビタミンD(脂溶性)
0μg/100g
- ビタミンE(脂溶性)
0.9mg/100g
- ビタミンK(脂溶性)
95μg/100g
ミネラル
- マグネシウム (Mg)
18mg/100g
- ナトリウム (Na)
微
- カルシウム (Ca)
53mg/100g
- マンガン (Mn)
0.18mg/100g
- カリウム (K)
210mg/100g
- リン (P)
31mg/100g
- 亜鉛 (Zn)
0.2mg/100g
- 銅 (Cu)
0.04mg/100g
- 鉄 (Fe)
0.7mg/100g