知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

薺(なずな)

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

温性食品

カロリー

35kcal/100g

水分

87.0g/100g

三大栄養素

糖質

7.0g/100g

タンパク質

4.1g/100g

脂質

0.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

430μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.15mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.27mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.5mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.12mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.32mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

180μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

110mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

2.6mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

340μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

31mg/100g

ナトリウム (Na)

3mg/100g

カルシウム (Ca)

290mg/100g

マンガン (Mn)

1.00mg/100g

カリウム (K)

440mg/100g

リン (P)

91mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.7mg/100g

銅 (Cu)

0.17mg/100g

鉄 (Fe)

2.5mg/100g