知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

タラの芽

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

寒性食品

カロリー

25kcal/100g

水分

90.1g/100g

三大栄養素

糖質

4.3g/100g

タンパク質

4.0g/100g

脂質

0.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

50μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.14mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.20mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

2.5mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.53mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.21mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

160μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

7mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

2.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

100μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

33mg/100g

ナトリウム (Na)

1mg/100g

カルシウム (Ca)

16mg/100g

マンガン (Mn)

0.47mg/100g

カリウム (K)

460mg/100g

リン (P)

120mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.7mg/100g

銅 (Cu)

0.34mg/100g

鉄 (Fe)

0.9mg/100g