知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

タアサイ

基本情報

食品種別

野菜類

食品群

第3群

食品薬性

-

カロリー

13kcal/100g

水分

94.5g/100g

三大栄養素

糖質

2.2g/100g

タンパク質

1.3g/100g

脂質

0.2g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

180μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.09mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.9mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.20mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.12mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

65μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

31mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

220μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

23mg/100g

ナトリウム (Na)

29mg/100g

カルシウム (Ca)

120mg/100g

マンガン (Mn)

0.38mg/100g

カリウム (K)

430mg/100g

リン (P)

47mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.5mg/100g

銅 (Cu)

0.05mg/100g

鉄 (Fe)

0.7mg/100g