知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豆乳(とうにゅう)

基本情報

食品種別

豆類

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

50kcal/100g

水分

90.8g/100g

三大栄養素

糖質

3.1g/100g

タンパク質

3.6g/100g

脂質

2.0g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.02mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.5mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.28mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.06mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

27μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.1mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

4μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

25mg/100g

ナトリウム (Na)

2mg/100g

カルシウム (Ca)

16mg/100g

マンガン (Mn)

0.23mg/100g

カリウム (K)

200mg/100g

リン (P)

50mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.3mg/100g

銅 (Cu)

0.12mg/100g

鉄 (Fe)

1.2mg/100g