知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

焼き豆腐(やきどうふ)

基本情報

食品種別

豆類

食品群

第1群

食品薬性

涼性食品

カロリー

90kcal/100g

水分

85.0g/100g

三大栄養素

糖質

1.0g/100g

タンパク質

7.8g/100g

脂質

5.7g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.07mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.03mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.1mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.06mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

12μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.2mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

14μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

35mg/100g

ナトリウム (Na)

4mg/100g

カルシウム (Ca)

150mg/100g

マンガン (Mn)

0.58mg/100g

カリウム (K)

100mg/100g

リン (P)

110mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.8mg/100g

銅 (Cu)

0.16mg/100g

鉄 (Fe)

1.5mg/100g