知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鶏卵の卵白(けいらんのらんぱく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

涼性食品

カロリー

45kcal/100g

水分

88.1g/100g

三大栄養素

糖質

0.4g/100g

タンパク質

10.6g/100g

脂質

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.40mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.1mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.18mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

0μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

11mg/100g

ナトリウム (Na)

180mg/100g

カルシウム (Ca)

7mg/100g

マンガン (Mn)

カリウム (K)

140mg/100g

リン (P)

12mg/100g

亜鉛 (Zn)

銅 (Cu)

0.02mg/100g

鉄 (Fe)

0mg/100g