知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

蛙(かえる)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

涼性食品

カロリー

100kcal/100g

水分

76.5g/100g

三大栄養素

糖質

0.3g/100g

タンパク質

22.1g/100g

脂質

0.4g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.12mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

4.2mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.18mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.23mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

4μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0.9μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.9μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.1mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

23mg/100g

ナトリウム (Na)

35mg/100g

カルシウム (Ca)

9mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

230mg/100g

リン (P)

140mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.2mg/100g

銅 (Cu)

0.05mg/100g

鉄 (Fe)

0.4mg/100g