知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鳩肉(はとにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

140kcal/100g

水分

71.6g/100g

三大栄養素

糖質

0.3g/100g

タンパク質

21.6g/100g

脂質

5.1g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

16μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.34mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

1.86mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

10.2mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

4.50mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.55mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

2μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

2.0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

3mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.2μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

5μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

28mg/100g

ナトリウム (Na)

90mg/100g

カルシウム (Ca)

3mg/100g

マンガン (Mn)

0.04mg/100g

カリウム (K)

380mg/100g

リン (P)

250mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.6mg/100g

銅 (Cu)

0.17mg/100g

鉄 (Fe)

4.3mg/100g