知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鶏の心臓(とりハツ)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

-

カロリー

205kcal/100g

水分

68.1g/100g

三大栄養素

糖質

タンパク質

15.0g/100g

脂質

15.7g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

700μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.22mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

1.10mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

6.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

4.48mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.21mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

45μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

1.7μg/100g

ビタミンC(水溶性)

5mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.4μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.0mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

52μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

15mg/100g

ナトリウム (Na)

85mg/100g

カルシウム (Ca)

5mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

240mg/100g

リン (P)

170mg/100g

亜鉛 (Zn)

2.3mg/100g

銅 (Cu)

0.32mg/100g

鉄 (Fe)

5.1mg/100g