知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚レバー(ぶたレバー)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

130kcal/100g

水分

72.3g/100g

三大栄養素

糖質

2.7g/100g

タンパク質

20.4g/100g

脂質

3.4g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

13,000μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.34mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

3.63mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

14.1mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

7.22mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.55mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

800μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

25.1μg/100g

ビタミンC(水溶性)

20mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

1.4μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.4mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

ミネラル

マグネシウム (Mg)

20mg/100g

ナトリウム (Na)

55mg/100g

カルシウム (Ca)

5mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

300mg/100g

リン (P)

330mg/100g

亜鉛 (Zn)

6.8mg/100g

銅 (Cu)

0.99mg/100g

鉄 (Fe)

13.0mg/100g