知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚ロース肉(ぶたろーすにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

265kcal/100g

水分

60.6g/100g

三大栄養素

糖質

0.2g/100g

タンパク質

19.3g/100g

脂質

19.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

6μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.68mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.15mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

7.4mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.98mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.32mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

1μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.1μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

3μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

23mg/100g

ナトリウム (Na)

41mg/100g

カルシウム (Ca)

4mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

310mg/100g

リン (P)

180mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.6mg/100g

銅 (Cu)

0.05mg/100g

鉄 (Fe)

0.3mg/100g