知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

豚肩肉(ぶたかたにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

215kcal/100g

水分

65.5g/100g

三大栄養素

糖質

0.2g/100g

タンパク質

18.7g/100g

脂質

14.6g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

5μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.67mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.23mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

4.9mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.16mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.33mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

2μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0.4μg/100g

ビタミンC(水溶性)

2mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.2μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.3mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

21mg/100g

ナトリウム (Na)

53mg/100g

カルシウム (Ca)

4mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

320mg/100g

リン (P)

180mg/100g

亜鉛 (Zn)

2.7mg/100g

銅 (Cu)

0.10mg/100g

鉄 (Fe)

0.5mg/100g