知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鹿肉(しかにく)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

110kcal/100g

水分

74.9g/100g

三大栄養素

糖質

0.5g/100g

タンパク質

22.0g/100g

脂質

1.5g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

3μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.21mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.36mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

8.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.81mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.53mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

1μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0.6μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

ビタミンE(脂溶性)

0.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

4μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

26mg/100g

ナトリウム (Na)

59mg/100g

カルシウム (Ca)

4mg/100g

マンガン (Mn)

0.02mg/100g

カリウム (K)

350mg/100g

リン (P)

200mg/100g

亜鉛 (Zn)

3.0mg/100g

銅 (Cu)

0.18mg/100g

鉄 (Fe)

3.1mg/100g