知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

牛の第四の胃(アカセンマイ)

基本情報

食品種別

肉類・卵

食品群

第1群

食品薬性

-

カロリー

335kcal/100g

水分

56.9g/100g

三大栄養素

糖質

0g/100g

タンパク質

11.1g/100g

脂質

30.7g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

5μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.14mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

0.6mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.34mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.01mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

10μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

3.6μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0.2μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

34μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

8mg/100g

ナトリウム (Na)

38mg/100g

カルシウム (Ca)

8mg/100g

マンガン (Mn)

0.07mg/100g

カリウム (K)

51mg/100g

リン (P)

89mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.4mg/100g

銅 (Cu)

0.11mg/100g

鉄 (Fe)

1.8mg/100g