知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

桜海老(さくらえび)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

92kcal/100g

水分

73.2g/100g

三大栄養素

糖質

タンパク質

18.5g/100g

脂質

1.5g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

7μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.08mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

1.1mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.37mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.09mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

41μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

4.3μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

2.8mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

95mg/100g

ナトリウム (Na)

830mg/100g

カルシウム (Ca)

690mg/100g

マンガン (Mn)

0.09mg/100g

カリウム (K)

250mg/100g

リン (P)

360mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.4mg/100g

銅 (Cu)

2.05mg/100g

鉄 (Fe)

0.5mg/100g