知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

赤貝(あかがい)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

75kcal/100g

水分

80.2g/100g

三大栄養素

糖質

3.4g/100g

タンパク質

13.4g/100g

脂質

0.3g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

30μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.20mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.21mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

2.7mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

1.01mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.10mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

19μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

59.1μg/100g

ビタミンC(水溶性)

2mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.9mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

1μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

55mg/100g

ナトリウム (Na)

300mg/100g

カルシウム (Ca)

41mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

290mg/100g

リン (P)

140mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.5mg/100g

銅 (Cu)

0.06mg/100g

鉄 (Fe)

5.3mg/100g