知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

黍(きび)

基本情報

食品種別

穀類

食品群

第5群

食品薬性

平性食品

カロリー

360kcal/100g

水分

14.2g/100g

三大栄養素

糖質

73.0g/100g

タンパク質

10.5g/100g

脂質

1.7g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.15mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

2.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.94mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.20mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

13μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

0mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

85mg/100g

ナトリウム (Na)

2mg/100g

カルシウム (Ca)

9mg/100g

マンガン (Mn)

0mg/100g

カリウム (K)

170mg/100g

リン (P)

160mg/100g

亜鉛 (Zn)

2.5mg/100g

銅 (Cu)

0.38mg/100g

鉄 (Fe)

2.0mg/100g