知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

真鯛(まだい)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

140kcal/100g

水分

72.0g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

20.6g/100g

脂質

5.8g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

8μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.09mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.05mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

6.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.64mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.31mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

5μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

1.2μg/100g

ビタミンC(水溶性)

1mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

5.0μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

1.0mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

30mg/100g

ナトリウム (Na)

55mg/100g

カルシウム (Ca)

11mg/100g

マンガン (Mn)

0.01mg/100g

カリウム (K)

430mg/100g

リン (P)

220mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.4mg/100g

銅 (Cu)

0.02mg/100g

鉄 (Fe)

0.2mg/100g