知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

鰻(うなぎ)

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

平性食品

カロリー

255kcal/100g

水分

61.9g/100g

三大栄養素

糖質

0.3g/100g

タンパク質

17.3g/100g

脂質

19.5g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

2,400μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.36mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.49mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

3.0mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

2.16mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.13mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

14μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

3.5μg/100g

ビタミンC(水溶性)

2mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

18.1μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

7.5mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

0μg/100g

ミネラル

マグネシウム (Mg)

21mg/100g

ナトリウム (Na)

75mg/100g

カルシウム (Ca)

130mg/100g

マンガン (Mn)

0.04mg/100g

カリウム (K)

230mg/100g

リン (P)

260mg/100g

亜鉛 (Zn)

1.3mg/100g

銅 (Cu)

0.04mg/100g

鉄 (Fe)

0.5mg/100g