知っておきたい 『食品と栄養』

イアトリズム総合案内

イトヨリ

基本情報

食品種別

魚介類

食品群

第1群

食品薬性

温性食品

カロリー

95kcal/100g

水分

79.0g/100g

三大栄養素

糖質

0.1g/100g

タンパク質

18.3g/100g

脂質

1.6g/100g

ビタミン

ビタミンA(脂溶性)

27μg/100g

ビタミンB1(水溶性)

0.04mg/100g

ビタミンB2(水溶性)

0.08mg/100g

ビタミンB3(水溶性)

2.3mg/100g

ビタミンB5(水溶性)

0.50mg/100g

ビタミンB6(水溶性)

0.27mg/100g

ビタミンB9(水溶性)

5μg/100g

ビタミンB12(水溶性)

3.0μg/100g

ビタミンC(水溶性)

2mg/100g

ビタミンD(脂溶性)

10.7μg/100g

ビタミンE(脂溶性)

0.6mg/100g

ビタミンK(脂溶性)

ミネラル

マグネシウム (Mg)

27mg/100g

ナトリウム (Na)

85mg/100g

カルシウム (Ca)

45mg/100g

マンガン (Mn)

0.02mg/100g

カリウム (K)

390mg/100g

リン (P)

210mg/100g

亜鉛 (Zn)

0.4mg/100g

銅 (Cu)

0.05mg/100g

鉄 (Fe)

0.5mg/100g